Desa Sendangsari merupakan salah satu desa yang mendapatkan fasilitas P2L (Penyuluhan Pertanian Lapangan). Program ini dilaksanakan di 4 dusun yang ada di Desa Sendangsari. Tujuan program Penyuluhan Pertanian Lapangan adalah memberikan acuan bagi tim program penyuluhan pertanian dan pelaksanaan kegiatan di setiap tingkat administrasi pemerintahan. Selain itu, program P2L mempunyai manfaat di antaranya memberikan acuan dalam mempertimbangkan secara teliti tentang hal-hal yang harus dilakukan, menyediakan acuan tertulis yang dapat digunakan oleh masyarakat, dan menjadi pedoman dalam pengambilan keputusan terhadap adanya saran penyempurnaan.
Pada kesempatan ini, tim KKN memilih KWT Kenanga yang berada di Dusun Krajan Wetan untuk menjadi sasaran dalam program kerja peningkatan nilai jual. Alasan dipilihnya KWT Kenanga karena di KWT ini telah memiliki program yang sudah berjalan dengan maksimal terutama di bidang sayuran. Selain itu, KWT Kenanga juga menjadi satu-satunya KWT yang turut serta dalam penjualan sayuran di DKPP.
Kesempatan ini dimanfaatkan oleh tim KKN sebagai tempat untuk belajar bersama terkait peningkatan nilai jual. Tim KKN memberikan inovasi baru terkait pengemasan sayuran agar mendapatkan nilai jual yang maksimal dari sebelumnya. Bahan dan alat yang digunakan untuk pengemasan antara lain plastik polypropilen, lakban sayuran, styrofoam, dan gunting. Langkah pertama yang dilakukan adalah menyortir sayuran kemudian menimbangnya, setelah itu sayur mulai dikemas menggunakan styrofoam dan plastik polypropilen. Agar lebih menarik perhatian konsumen, kemasan sayuran dilabeli dengan lakban sayuran segar dan stiker KWT Kenanga.
Selain pengemasan tim KKN juga memberikan ide berupa pembuatan sayur cepat saji. Munculnya ide ini dilatarbelakangi oleh target pasar yang ada di DKPP di mana mayoritas pembelinya adalah para wanita karir yang lebih memperhatikan efisiensi waktu dalam memasak. Dalam hal ini, sayuran yang disiapkan oleh KWT Kenanga yaitu: tumis sayur kacang panjang, bakwan, mix vegetable, sayur asam, bawang merah dan bawang putih yang sudah dikupas, dan buah siap saji. Untuk pengemasannya sama seperti pengemasan pada sayuran biasa. Namun, pada pengemasan sayuran siap saji ini ditambahkan bumbu dasar untuk memasak. Hal ini memudahkan konsumen untuk memasak dan lebih menghemat waktu.
Kegitan program kerja peningkatan nilai jual ini dilaksanakan di penghujung kegiatan KKN yaitu pada tanggal 3 Februari 2024, di salah satu rumah anggota KWT Kenanga. Acara dimulai pukul 14:00 sampai 16:00 dan di ikuti oleh seluruh anggota KWT Kenanga kurang lebih berjumlah 20 orang. Acara diakhiri dengan penanaman bibit pakcoy dan cabai di pekarangan pangan lestari.